熟成味噌漬けがきめて ♪ シェントウジャン

レシピに使用している商品
吟醸味噌漬・詰合せ
作り方
【 材料 】
・吟醸味噌漬・詰合せ・・各種合わせて約20g
・無調製豆乳・・・・・・200ml
・純米酢・・・・・・・・20ml
・鶏ガラスープの素・・・1g
・干しエビ・・・・・・・適量
・パクチー・・・・・・・適量
・ラー油・・・・・・・・適量

【 作り方 】
① どんぶりに純米酢、鶏がらスープを入れてよく混ぜる。
② 温めた無調整豆乳を①にゆっくり注ぐ。
③ 刻んだ熟成味噌漬け、干しエビ、パクチーをトッピングして、ラー油を回しかける。
カテゴリ
朝におすすめ、体に優しい、台湾の定番朝ごはん

台湾の定番の朝ごはんのひとつのシェントウジャン。熟成味噌漬けと合わせることで味に深みがまし幅広い世代の方に楽しんでいただける一品です。