河村屋風チュモッパ

レシピに使用している商品
大福神漬
作り方
【 材料 】3〜5ケ分
・ごはん・・・・150g
・大福神漬(刻み)・・・・20g
・マヨネーズ・・・5g
・わさび・・・・・3g
・ごま油・・・・・少々
・韓国海苔フレーク・・4g
・万能ネギ(刻み)・・・2g
・いりごま(白)・・・・少々

【 作り方 】
① いりごま以外の材料をボウルに入れて混ぜる。
② お好みの大きさ(3〜5個)に丸める。
③ 皿に盛り、いりごまを振りかける。
カテゴリ
韓国料理アレンジ、混ぜるだけ、お弁当にもおすすめ

大福神漬を使った韓国料理で人気のチュモッパ。お弁当にもおやつにもおすすめです。甘辛しょうゆ味と韓国海苔、薬味が効いていてつい食べ進んでしまう一皿です。