甘酒入り!牛ごぼううどん 香味野菜&おかか生姜添え

レシピに使用している商品
おかか生姜
作り方
【 材料 】
・うどん(ゆであがり)・・・・200g
< 牛ごぼう >
・牛肉薄切り ・・・・40g
・甘酒 ・・・・50g
・塩 ・・・・2g
・にんにくすりおろし ・・・・3g
・ごぼう ・・・・15g
・ごま油 ・・・・5g
<うどんだし>
・白だし ・・・・15g
・水・・・・ 135g
<トッピング>
・長ネギ(斜め 0.5mm スライス)・・・・5g
・三つ葉(3cm 長)・・・・2g
・おかか生姜 ( たて 1/2 カット)・・・・15g

【 作り方 】
① 牛肉は、甘酒、塩、にんにくにつけて 30 分〜1 時間冷蔵庫でおく。
② フライパンにごま油を敷き熱し、①をタレごと入れ、ささがきごぼうを入れて炒め合わせる。 ③ 茹でたうどんを器に盛り、②、うどんだしを注ぎ、長ネギ、三つ葉、おかか生姜を軽く和えて
盛る。
カテゴリ
定番アレンジ、下準備で美味しく時短料理