牡蠣と冬野菜の和風ミルク味噌リゾット

レシピに使用している商品
玉ねぎのお漬物 味噌味
作り方
【 材料 】   
・ごはん・・・80g
・牡蠣・・・4〜5個
・牛乳・・・80ml
・水・・・・・・・・・40ml
・コンソメ・・・15g
・玉ねぎのお漬物 味噌味・・・50g
・玉ねぎのお漬物 たれ・・・40ml
・かぶ・・・・・1個
・春菊・・・・・20g
・パルメザンチーズ・・・・15g
・ブラックペッパー・・・・適量

【 作り方 】
① 鍋に牛乳、水、コンソメを入れて牡蠣、1/6カットしたかぶを入れて煮る、
② 火が通ったら、ご飯、玉ねぎのお漬物、たれを入れて煮込む。
③ 2cm長に切った春菊、パルメザンチーズを入れて1分ほど煮る。
④ 器に盛り、ブラックペッパー、パルメザンチーズを 振りかける。
カテゴリ
簡単本格料理、寒い日におすすめ、大人リゾット