生姜と味噌の和カルボナーラ

- 作り方
- 【 材料 】
・ペンネ・・・・80g
・しめじ・・・30g
・吟醸味噌漬・生姜・・・20g
・吟醸味噌漬・生姜の味噌だれ・・・5g
・卵黄・・・・1個
・生クリーム・・・・50cc
・粉チーズ・・・・大さじ1
・大葉・・・・1枚
・黒こしょう・・・・適量
【 作り方 】
① ペンネは袋の表示通りに茹でる。 茹で終わり1分前にしめじを入れて茹でる。
② ボウルに、吟醸味噌漬・生姜(みじん切り)、たれ、卵黄、生クリーム、粉チーズを入れて混ぜる。
③ 茹で上がったペンネが熱いうちに②に入れて和える。
④ 器に盛り、大葉(千切り)、黒こしょうをトッピングす
る。
- カテゴリ
- 体温まる、和風パスタ、時短で本格料理、ワインにあう、焼酎に合う