生姜と味噌の和カルボナーラ

- 作り方
- 【 材料 】   
 ・ペンネ・・・・80g
 ・しめじ・・・30g
 ・吟醸味噌漬・生姜・・・20g
 ・吟醸味噌漬・生姜の味噌だれ・・・5g
 ・卵黄・・・・1個
 ・生クリーム・・・・50cc
 ・粉チーズ・・・・大さじ1
 ・大葉・・・・1枚
 ・黒こしょう・・・・適量
 
 【 作り方 】
 ① ペンネは袋の表示通りに茹でる。 茹で終わり1分前にしめじを入れて茹でる。
 ② ボウルに、吟醸味噌漬・生姜(みじん切り)、たれ、卵黄、生クリーム、粉チーズを入れて混ぜる。
 ③ 茹で上がったペンネが熱いうちに②に入れて和える。
 ④ 器に盛り、大葉(千切り)、黒こしょうをトッピングす
 る。
- カテゴリ
- 体温まる、和風パスタ、時短で本格料理、ワインにあう、焼酎に合う



