つるむらさきの白和え風

- レシピに使用している商品
- 豆腐の味噌漬 豆蔵
- 作り方
- 【 材料 】
・つるむらさき・・・・1把分
・にんじん・・・・30g
・しめじ・・・30g
・つきこんにゃく・・・・30g
・豆蔵・・・50g
・すりごま・・・・適量
※ つるむらさきを旬の野菜に変えて作ることができます。
【 作り方 】
① つるむらさきは、手で葉をちぎり茎の部分は筋を取り除いて
スライスする。
② 鍋に湯を沸かして沸騰したら塩を入れ、つるむらさき、
にんじん(細切り) 、しめじをさっと茹でる。
流水で冷やす。
③ ② の残り湯でつきこんにゃくを茹でる。
④ 具材の水気をしっかり取ってボウルにいれ、豆蔵、
すりごまを入れて和える。
- カテゴリ
- 時短料理、本格的、ヘルシーおつまみ、旬の野菜