つるむらさきの白和え風

レシピに使用している商品
豆腐の味噌漬 豆蔵
作り方
【 材料 】   
・つるむらさき・・・・1把分
・にんじん・・・・30g
・しめじ・・・30g
・つきこんにゃく・・・・30g
・豆蔵・・・50g
・すりごま・・・・適量

※ つるむらさきを旬の野菜に変えて作ることができます。

【 作り方 】
① つるむらさきは、手で葉をちぎり茎の部分は筋を取り除いて
  スライスする。
② 鍋に湯を沸かして沸騰したら塩を入れ、つるむらさき、
  にんじん(細切り) 、しめじをさっと茹でる。
  流水で冷やす。
③ ② の残り湯でつきこんにゃくを茹でる。
④ 具材の水気をしっかり取ってボウルにいれ、豆蔵、
すりごまを入れて和える。
カテゴリ
時短料理、本格的、ヘルシーおつまみ、旬の野菜