お酒がすすむ!砂肝と玉ねぎの黒こしょう和え

レシピに使用している商品
玉ねぎのお漬物 黒こしょう味
作り方
【材料】1皿分
・砂肝 (100g 処理前)
・玉ねぎのお漬物 黒こしょう味 (100g)
・玉ねぎのお漬物 黒こしょう味のタレ (30ml)
・塩 (ひとつまみ)
・にんにく (5g)
・ごま油 (15g)
<トッピング>
・万能ネギ (適量)

【作り方】
① 砂肝は銀皮を取り除き、食べやすい厚みに切る。
  ボウルに入れ、塩、すりおろしにんにくをよく揉み込み、玉ねぎのお漬物 黒こしょう
 のタレを入れて冷蔵庫で30分ほどおく。
② フライパンにごま油を投入し、①を入れて火が通るまで炒める。
③ ②に玉ねぎのお漬物(スライス)を入れて和え、器に盛る。
 万能ネギ(小口切り)を散らす。
カテゴリ
簡単おつまみ、ビールにあう