黒こしょう香る黄金餡がきめて!玉ねぎ入り天津飯
- レシピに使用している商品
- 玉ねぎのお漬物 黒こしょう味
- 作り方
- 【 材料 】1皿分
<かに玉>
・卵(2個分)、
・玉ねぎのお漬物(1/4個分)、
・カニかまぼこ(15g)、
・サラダ油(大さじ2)
<あんかけ>
・玉ねぎのお漬物のたれ(150ml)
・水(大さじ2)
・水溶き片栗粉(大さじ1)
・ごま油(小1)
・ごはん
・万能ネギ
【 作り方 】
① 玉ねぎのお漬物は、1/4カットして横向きにして薄切りにする。カニかまぼこは手で細かくさく。
② ボウルに卵を割り入れてよく溶きほぐし、①を加えて混ぜわせる。
③ フライパンを熱しサラダ油を敷き、②を流し入れて蓋をする。
④ 焼き目がついたら、ひっくり返してもう片面も30秒ほど焼く。
⑤ 鍋にあんかけの材料を全て入れてよく混ぜて、とろみが出るまで火にかける。
<仕上げ>
器にごはん、かに玉を盛り付けてあんかけを全体にかける。万能ネギをトッピングする。
- カテゴリ
- 丼、簡単