豆腐の味噌漬が味わい深い!和風バーニャカウダー (豆蔵)

レシピに使用している商品
【7ヶ月かけて作られる!】豆腐の味噌漬 豆蔵
作り方
【 材料 】
<和風バーニャカウダーソース>
・豆蔵(10g)
・オリーブオイル(40ml)
・すりおろしたにんにく(5g)
・アンチョビ(3g)

<野菜>
・きゅうり(スティック状)
・大根(スティック状)
・パプリカ赤・黄(スティック状)
・かぶ(くし切り)
・トマト(くし切り)
・スナップエンドウ(筋を取ってさっと茹でる)
※夏の時期には、みょうがや新生姜もオススメです。

【 作り方 】
① ソースの材料をボウルで混ぜ、フライパンor電子レンジでソースを温める。よく混ぜ合わせる。
② 皿に野菜を盛り付けて①のバーニャカウダーソースを添える。
カテゴリ
サラダ、和素材、おつまみ、パーティー、日本酒、ワイン