金柑のスフォリアテッラ風

レシピに使用している商品
金柑のはちみつ漬
作り方
鍋に牛乳80ccと薄力粉20gを入れ、
弱火で温めながらダマにならないように
よく混ぜます。濾してさらにダマを取り①、
別のボウルにリコッタチーズ100gと
砂糖20g、卵黄1個分を入れ、よく擦りまぜます。
①と混ぜ合わせ、もう一度濾したものを再度
弱火にかけ、とろっとするまで混ぜます。
火から下ろし、バニラエッセンスと金柑の
はちみつ漬を刻んだものを混ぜて、冷蔵庫で
30分休ませます。
手軽にホームパイなどに塗って、お召し上がりください。
カテゴリ
スイーツ
パーティー
おもてなし