漬物屋さんの水餃子 (しば漬け)

レシピに使用している商品
大江戸しば漬
作り方
<材料> 10個あたり
鶏ひき肉・・・・・・100g
しば漬け・・・・・・25g
白菜漬け ・・・・・・20g
ちりめん・・・・・・1g
餃子の皮 ・・・・・・10枚
しば漬けのたれ・・・・・・・20g
水・・・・・・・・・・・30g 
水溶き片栗粉・・・・・・・適量

① 鶏ひき肉、しば漬け、水気を切った白菜漬け、ちりめんをよく混ぜ合わせる。
② 餃子の皮の中央に、①を置いて水溶き片栗粉で閉じる。(波はつけない)
 餃子の両端を重ねて水溶き片栗粉で止める。
③ くっつかないように片栗粉を丸く塗して冷凍する。
<たれ>
しば漬けのたれ、水、片栗粉を入れてよく混ぜてから火にかけてとろみがついたら火を止める。

④ 約3分茹でて器に盛る
梅肉を添える。
カテゴリ
おつまみ、漬物アレンジ