大福神漬つくね

レシピに使用している商品
大福神漬
作り方
鶏ひき肉に、A卵黄、すったヤマトイモ
(Aは加減を見ながら、少量ずつ加える。多すぎると緩すぎて成型出来ません)
さらに、刻んでおいた大福神漬、長ネギ、
片栗粉を全体に振るい入れ、よく混ぜます。
スプーンなどを使い、ひとつひとつ成型しながら
油を多めにひいたフライパンに落とし、しっかりと
中まで火を通し、焼き色もつけておきます。
大福神漬のタレは、あらかじめ別にしておき
小鍋に移し、好みの味まで水で伸ばし、
生姜の絞り汁と水溶き片栗粉を入れ、加熱します。
とろみが出てきたら、鶏団子を入れて、味を馴染ませます。
カテゴリ
おかず
おつまみ、肴
お弁当