冷やしグリーンカレー素麺

レシピに使用している商品
【はれやか薬膳】デトックスグリーンカレー
作り方
<材料>
鶏ひき肉・・・・・・25g
なす・・・・・・・・20g
赤パプリカ・・・・・10g
パクチー・・・・・・適量
塩・・・・・・・ひとつまみ
サラダ油・・・・・・15g
薬膳玉ねぎ グリーンカレー・・・・・1/4個
たれ ・・・・・・・100g
鶏がらスープ・・・・・・50g
素麺・・・・・・・・1束

① フライパンにサラダ油を入れて、鶏ひき肉、なす、赤パプリカを入れて炒め塩で味を整える。冷やしておく。
② 切った玉ねぎ、たれ、鶏がらスープを混ぜて、冷蔵庫で冷やしておく。
③ 素麺を茹でて水で締めて器にもり、②のスープを注ぎ①の具材を盛る。
④ パクチーを飾る。
カテゴリ
主食、夏に食べたい料理