白菜キムチ教室
開催店舗 大宮店
冬 1〜2月開催
定員40〜50名
2018年の白菜キムチ教室は終了致しました。
2019年の募集は、2018年12月頃開始予定です。
キムチを漬けられたら、ちょっと自慢しちゃいますよね(*^^*)
発酵食品の集合体であるキムチの乳酸菌は最強です!
冬の健康つくりにも、白菜キムチがおすすめです。
こちらの講座では、キムチ作りで重要な白菜の下漬~
キムチの漬け込み液(薬念ヤンニョム)作り~
白菜にヤンニョムを塗り込むまで、みなさんと一緒に楽しくレッスンします。
講座の後には、囲炉裏端で身体温まるキムチ鍋のランチをいただきます。
白菜キムチがたっぷり出来るので、ご家族やお友達に
ご自作キムチをプレゼントも素敵ですね♪