白菜キムチ教室

開催店舗 大宮店

冬 1〜2月開催

定員40〜50名

2018年の白菜キムチ教室は終了致しました。

2019年の募集は、201812月頃開始予定です。

 

キムチを漬けられたら、ちょっと自慢しちゃいますよね(*^^*)

発酵食品の集合体であるキムチの乳酸菌は最強です!

冬の健康つくりにも、白菜キムチがおすすめです。

 

こちらの講座では、キムチ作りで重要な白菜の下漬~

キムチの漬け込み液(薬念ヤンニョム)作り~

白菜にヤンニョムを塗り込むまで、みなさんと一緒に楽しくレッスンします。

講座の後には、囲炉裏端で身体温まるキムチ鍋のランチをいただきます。

 

白菜キムチがたっぷり出来るので、ご家族やお友達に

ご自作キムチをプレゼントも素敵ですね