肉巻きおにぎり

- レシピに使用している商品
- おかか生姜
- 作り方
- <材料> 1個分
ごはん・・・・・45g
おかか生姜・・・・5g
くるみ・・・・・3g
豚もも肉・・・・20g
しょうゆ・・・・大さじ1
みりん・・・・大さじ1
大葉・・・・・1/4枚
いりごま・・・適量
① ごはんに、おかか生姜、くるみを入れてよく混ぜて、45g大に丸める。
② 豚モモスライスを①の全体に巻く
③ フライパンにサラダ油を敷いて、肉に火が通るまで焼く、
④ フライパンの端に、醤油・みりんを入れて沸々したら肉巻きおにぎりに絡める。
大葉、いりごまを飾る
- カテゴリ
- おもてなし、おやつ、お弁当、おつまみ