簡単和えるだけ!玉ねぎたっぷりタコのヤムウンセン風マリネ

レシピに使用している商品
【春夏限定】玉ねぎのお漬物 瀬戸内レモン味
作り方
<材料>
玉ねぎのお漬物(レモン)スライス・・・・・20g
漬物のたれ・・・・・・6ml
緑豆春雨(ボイル後)・・・・・5g
たこ(スライス) ・・・・・・4g
スイートチリソース ・・・・・・2g
パクチー(2cm長) ・・・・・・適量
レモン(銀杏スライス)・・・・適量

<手順・仕込み> 1皿あたり 35g
① 全ての材料を入れて混ぜる。
※ 春雨は、長さが長い場合が多いので切ってから入れる。

⭐️ジャガイモ澱粉の春雨は伸びるのが早いので、緑豆春雨を選びましょう。
春雨は、茹でると乾燥状態の約3倍になります。
カテゴリ
おつまみ、サラダ