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大福神漬の和風炊き込みご飯


大好評レシピ!

■ 材料(4人前)

・お米
・大福神漬

・鶏もも肉
・椎茸
・えのき
・にんじん
・和風だし



・・3合
・・1袋(200g)
 (具200g、漬液40〜50cc)
・・1枚 (かるく湯通ししておく)
・・お好みの量
・・お好みの量
・・お好みの量
・・適量(水に溶かしておく)

大福神漬の和風炊き込みご飯
 
お米3合を研いで水をよく切っておきます。
鶏肉・えのき・にんじんをそれぞれ適当な大きさに刻んでおきます。

大福神漬は具と漬液に分け、具は賽の目(5〜7ミリ角)に細かく刻みます。

炊飯器にお米とAの具材・大福神漬の漬液・和風だしをいれ、通常の水加減で炊きます。
炊き上がって充分蒸らした後、最後に刻んだ大福神漬をさっと混ぜ合わせて出来上がりです。

大福神漬の具は、最後に混ぜ合わせるのがミソ。
冷めても美味しいのでお弁当にもGOOD!
玉ちゃん

 


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