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生しば漬けの冷やしそうめん

混ぜ合わせて召し上がると、梅しそのタレの淡い酸味と胡瓜の歯ごたえ、素麺が絶妙 にマッチした、特にお子様には評判が良い一品です。


■ 材料(4人前)

生しば漬  ・・一袋(100g)
三輪素麺  ・・300g
梅しそのタレ小さじ ・・1袋
白髪ねぎ   ・・1/2本
市販の麺つゆ

 
三輪そうめんをたっぷりのお湯で芯が残る程度に茹で上げ、冷水ですすぎ熱をとる。
器に盛り付けて素麺に生しば漬の胡瓜を4〜5切れ乗せ、その上に梅しそタレをかける。
麺つゆはお好みで薄め、素麺の三分の一を入れ、白髪ねぎを上にかけて出来上がりです。

 


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