一つ前のページに戻る

「ねぎのお漬物」の親子丼


滋養たっぷり!

■ 材料(2人前)

・ねぎのお漬物
・鶏もも肉
・溶き卵
・三つ葉
・油揚げ
・和風だし・醤油



・・1袋
・・1枚
・・卵2個分
・・少々
・・お好みで
・・適宜

ねぎのお漬物の親子丼
 
ねぎのお漬物は具と漬液に分け、具は食べやすい大きさ(半分位)に切っておきます。
鶏肉は食べやすい大きさに切り、下茹でしてくさみを抜きます。

ねぎのお漬物の漬液を同量の水で割り、和風だしと醤油をお好みで加え、味を調えます。

Bのだし汁に鶏肉・油揚げを加えて火にかける。鶏肉に火が通ったら、ねぎのお漬物の具と溶き卵を流し入れて、さっと煮ます。(シャッキリ感のために煮すぎないで!)
ごはんにCをかけ、三つ葉を散らして出来上がりです。

あつあつの丼飯食べて身体の芯から温まってね。
ねぎの滋養もたっぷり、風邪予防にもいいかも。
ねぎっぽくん
  ねぎっぽくん

 


お漬物の河村屋
個人情報保護方針特定商取引法の表記  Copyright(C) 河村屋 All Rights Reseved.