一つ前のページに戻る

吟醸味噌漬のおつまみやっこ


いつもの冷奴が美味しく変身

■ 材料(4人前)

絹ごし豆腐
吟醸味噌漬生姜
      (みじん切り)
醤油
レモン汁(黒酢でもよい)
ごま油     



・・ 一丁
・・ 大さじ2

・・ 小さじ1
・・ 適量
・・ 小さじ1
おつまみやっこ
 
「吟醸味噌漬 生姜」を細かくみじん切りにする。味噌も一緒に加えると美味しい。
1の生姜に 醤油・レモン汁・ごま油を合わせ、よく混ぜる。

いつもの薬味代わりにお好みの大きさに切ったお豆腐にたっぷりとのせて
お召し上がり下さい。


生姜の香りと辛味が効いて一丁ぺろりといただけます。
ビールのおつまみに最高!
玉ちゃん

 


お漬物の河村屋
個人情報保護方針特定商取引法の表記  Copyright(C) 河村屋 All Rights Reseved.