一つ前のページに戻る

玉ねぎのお漬物(味噌味)のニン玉ラーメン

玉ねぎの歯ざわり、秘伝味噌のうまさをラーメンに生かしました。

■ 材料(4人前)

玉ねぎのお漬物(味噌) ・・1袋
豚肉又は牛肉 ・・150g
にんにくの芽 ・・1束
サラダ油 ・・適量    
塩 ・・少々
コショウ ・・少々
ごま油 ・・少々
ラーメン(醤油) ・・4人前

玉ねぎのお漬物のニン玉ラーメン
 
熱したフライパンにサラダ油を入れ十分に熱する。
豚肉又は牛肉150gを炒めて軽めに塩・コショウをかける。
にんにくの芽を3cmにカットし、炒める。次いで薄切りにした玉ねぎを加えて手早く炒める。
調味料の代わりに玉ねぎのお漬物(味噌)の味噌を全部入れる。
ごま油を入れて風味を出す。
ラーメン(醤油)は通常に仕上げその上に出来た具菜を乗せて出来上がり。
応用
片栗粉を溶いて少々加えても美味しくなります。

 


お漬物の河村屋
個人情報保護方針特定商取引法の表記  Copyright(C) 河村屋 All Rights Reseved.