一つ前のページに戻る

爽やかしば漬のねぎとろ丼


酸味さわやか、さっぱりといただけます!

■ 材料(2人前)

・手切りしば漬 爽
・ご飯
・マグロすき身
・万能ねぎ
・白煎りごま
・醤油
・おろしわさび



・・40〜50g
・・2膳分
・・200g
・・4〜5本
・・適宣
・・小さじ1/2〜1
・・適宜

さわやかしば漬のねぎとろ丼
 

手切りしば漬を細かめに刻みます。
万能ねぎも小口に刻んでおきます。

マグロのすき身に万能ねぎと醤油(わさびを溶いておいてもよい)を加え
和えます。

ご飯に手切りしば漬と白煎りごまをあわせます。

Bのご飯を器に盛り付け、Aのマグロをのせて出来上がりです。
お好みで大葉をのせても合います。

うずらの卵や納豆、とろろいもをあわせてスタミナ丼はいかが。
しば漬の酸味とシャリ感で食欲2倍増し!

※このレシピは、お客様のアイデアから生まれました。
 ありがとうございます。
玉ちゃん

 


お漬物の河村屋
個人情報保護方針特定商取引法の表記  Copyright(C) 河村屋 All Rights Reseved.