一つ前のページに戻る

大福昆布のこんこんおじや

大福神漬と潮の香り豊かな切り昆布を合わせた、大福昆布。ピリッとした辛味と濃いめの
味はご飯の友、おにぎり、お弁当のおかずにぴったりです。おじやにすると、暑い日に格
別美味しく召し上がれます。

■ 材料(4人前)

大福昆布 ・・100g(2/3袋)
冷や飯  ・・丼に軽く一杯
ねぎ   ・・10cm
万能ねぎ  ・・適量
塩    ・・小さじ4杯
卵    ・・1個

大福大福昆布のこんこんおじや
 
ご飯を水洗いし、多めの水加減で火にかけます。
煮立ったら、大福こんぶと少々の塩を入れて混ぜ合わせます。
溶き卵を軽くかき混ぜ、最後にスライスねぎを散らします。 。

 


お漬物の河村屋
個人情報保護方針特定商取引法の表記  Copyright(C) 河村屋 All Rights Reseved.