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玉ねぎのお漬物と桜海老のかき揚げ


お漬物だからサクサク美味しい!

■ 材料(4人前)

・玉ねぎのお漬物(醤油味)
・桜海老
・三つ葉
・にんじん(彩り)
・天衣(天婦羅粉、卵、冷水)



・・1ケ
・・10g
・・1束
・・適量

玉ねぎのお漬物と桜海老のかき揚げ
 
玉ねぎのお漬物は薄くスライス。にんじんは千切り、三つ葉も好みの長さに切り、かるくあわせておきます。
玉ねぎのお漬物は焦げやすいので、衣をつける前に打ち粉を多めにしておきます。

@を好みの量をとり、衣をつけます。仕上がりがベタッとならないよう、余分な衣はしっかり落として下さい。おたまを使うと形も整い、衣も落としやすくなります。

焦げないよう低めの温度(180℃以下)の揚げ油でカラリとなるまで揚げれば出来上がりです。
ボリュームたっぷりにしたい場合は薄く広げたあとに少しずつBを足しながら揚げて下さい。

かき揚げが面倒な場合は、一口サイズの摘み揚げなら簡単!
おもてなしの一品にもオススメ!
玉ちゃん

 


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