一つ前のページに戻る

大福神漬けの炊き込みご飯

とても美味しくどなた様にも喜ばれる炊き込みご飯ができますよ!

■ 材料(4人前)

米          ・・2合
大福神漬 200g  ・・1袋
水          ・・適宜
鶏肉        ・・100g
まいたけ      ・・100g

大福神漬けの炊き込みご飯
 
研いだ米をザルにあけ15〜20分おく。
大福神漬は、漬け液と身に分けて身は刻んでおく。
漬け液に切った鶏肉と舞茸を浸しておく。
炊飯器に分量の米、3の漬け液を入れ、普通の水加減で、鶏肉、舞茸を加え,炊き上げる。
炊き上がり、十分に蒸らした後に刻んでおいた大福神漬けをお好みの量を加え、混ぜ合わせて 出来上がりです。

 


お漬物の河村屋
個人情報保護方針特定商取引法の表記  Copyright(C) 河村屋 All Rights Reseved.