• HOME
  • 店舗案内
  • 会社案内
  • Q&A
  • お買い物ガイド
  • マイページ
  • お買い物かご
  • 年間商品

    毎日の食卓に、お遣い物に、こだわりの味をぜひお楽しみください。

    河村屋を代表する看板商品


    大人気商品の「玉ねぎのお漬物」をはじめ、歴史ある「大福神漬」などの看板商品、
    河村屋ならではの創作漬物が勢ぞろいです。
    玉ねぎのお漬物

    玉ねぎのお漬物
               <醤油味>

     
    玉ねぎのお漬物 醤油味
    玉ねぎのお漬物
              <梅しそ味>

    玉ねぎのお漬物 カレー味

    只今の時期は、熊本県産サラダ玉ねぎ(サラ玉ちゃん)を使用しています。


    玉ねぎのお漬物
           <黒こしょう味>
    玉ねぎのお漬物 黒こしょう味
    玉ねぎのお漬物
           <赤ワイン漬>



    玉ねぎのお漬物 赤ワイン漬
     

    大福神漬
             
     

    大福神漬

    大福神漬 お徳用
    1年熟成させた沢庵の上質部分を大振りに手切りし、長時間漬け込んで最高の風味を生かしました。 好評によりお徳用サイズを
    ご用意致しました。たっぷりとお楽しみ下さい。

    河村屋家伝のこだわりの古漬

    手間と時間をかけて作る、河村屋の代表的なお漬物です。
    大福昆布 ふかや胡瓜 九兵衛 雷神漬 風神漬
    大福昆布
     
    ふかや胡瓜 九兵衛
    (お休み中)

    国産胡瓜の辛味漬
    雷神漬

    手切りしば漬 風神漬
    (仕込み中) 
       
     
     
    大福楽京 葡萄楽京 柚子らっきょう 巾着茄子の金山寺味噌漬
    大福楽京 葡萄楽京 柚子楽京 巾着茄子の
    金山寺味噌漬
         
     
    熟成しゃくし菜 熟成しゃくし菜 醤油漬  
    熟成しゃくし菜 熟成しゃくし菜 醤油漬    

    毎月20日に登場する限定販売

    「旬の漬物」というと浅漬が主流ですが、古漬にも旬があるのです! 旬の時期に収穫された野菜をじっくり漬け込み、毎月20日から出来たてを数量限定にて販売しております。
    吟醸味噌漬は、味噌に数種類の野菜を漬け合わせた漬床に長期間漬け込み、熟成させたこだわりの一品です。

      
    吟醸味噌漬大根 吟醸味噌漬生姜 吟醸味噌漬 詰合せ
    吟醸味噌漬
    大根
    吟醸味噌漬
    生姜(仕込み中)
    吟醸味噌漬
    詰合せ(大根・生姜・茄子)
         

    本場 紀州産南高梅干


    紀州南高梅 白梅干 紀州南高梅 しそ梅干 紀州南高梅 はちみつ梅
    紀州南高梅 白梅干 紀州南高梅 しそ梅干 紀州南高梅 はちみつ梅
         
    紀州南高梅 干小梅 白 紀州梅干 しそ干小梅  
    紀州産 白干小梅  紀州産 しそ干小梅  

     


    河村屋のこだわり
    商品一覧
    おすすめの詰合せ
    季節限定商品
    年間商品
    二度楽しめる美味しい食べ方
    お買い物ガイド

    店舗案内

    河村屋 大宮本店
    〒 331-0821
    埼玉県さいたま市北区別所町1125-6
    TEL 048-667-6733
    FAX 048-667-6735

    店舗案内
    河村屋 川越店
    〒 350-0063
    埼玉県川越市幸町5-3
    TEL 049-226-8378
    FAX 049-226-8398
    店舗案内
    河村屋 浅草店
    〒 111-0032
    東京都台東区浅草1-22-8
    河村屋ビル
    TEL 03-5806-0266
    FAX 03-3844-8571   
    店舗案内
    河村屋 巣鴨店
    〒 170-0002
    東京都豊島区巣鴨3-21-15
    TEL 03-5961-4641
    FAX 03-5961-5096  

    SSLショッピングカート



    お漬物の河村屋
    個人情報保護方針特定商取引法の表記  Copyright(C) 河村屋 All Rights Reseved.