• HOME
  • 店舗案内
  • 会社案内
  • Q&A
  • お買い物ガイド
  • マイページ
  • お買い物かご
  • 河村屋のこだわり


    初代八朗衛門
    江戸文化文政期に地酒「養老の瀧」の取り扱いを行い、その酒粕を利用して粕漬を創り出しましたのが「創作漬物 河村屋」の始まりです。
    八代目恒八郎から代々伝わる商いの基として「時代の移り変わる中で、常に『変えるべ きもの』と『変えてはいけないもの』があることを見極め、「お客様の役に立つ漬物」を世に出すと言う、信念を持ち、その時代の流れに即した対応を取ることが肝要である。」 と教えられ、河村屋九代目として、これを社の基本理念とし、今も守り続けております。

    初代八朗衛門
    豊かな食生活から人々の健康志向は高まり、より高い技術を試行し、より安全で、より健康に良いものを製品化していくこと、そして既存の概念に囚われることなく、旬の野菜を美味しく召し上がっていただけるように、野菜は言うまでも無く、製法調味を吟味しながら、「新しい漬物」を創作し続けていくことです。   >>>玉ねぎのお漬物のご案内


    なす

    重石

    初代八朗衛門
    「漬物という日本の伝統ある食文化を守り、真に安全で美味しく健康に良い商品を作り続ける『信念』」です。
    本来、漬物とは、旬の野菜を美味しく摂取するための自然健康食品であり、又、長い歴史の中で培われてきた保存の知恵が凝縮された伝統食品でもあるのです。目先の変化に惑わされ上辺だけの健康志向を謳うのは、漬物という食品のあるべき姿ではなく、美味しい漬物を食卓に取り入れていただくことで皆様の健康をお守りする、先人の知恵の集大成である漬物を、誇るべき文化として後世に残していくという信念は、決して変えてはならないものです。

    現当主 九代目庄一郎
    現当主 九代目庄一郎

    初代八朗衛門
    私たちは、お客様と商品に常に真摯に向き合います。
    当社の精神を最大限表現する場として、直営店を営業させて頂いております。 お近くにお寄りの際には、どうぞお店に足を延ばしていただき、お客様の目と舌で当社の漬物を味わい、評価してください。
    それは、当社にとって何よりの喜びであり、より美味しく
    品質の高い商品を創る源となります。

    >>> 直営店舗のご案内

    また、当社の商品・製法へのこだわりは、ホームページにてもご紹介させて頂いております。
    旬の野菜を使った浅漬、伝統の調味で手間隙惜しまず漬け込んだ古漬け、研究の結晶である季節限定商品等、当社のこだわりの商品をご覧いただけます。
    こちらでも、お客様の貴重なご意見をお聞かせください。


    メールはこちらへ


    河村屋の「こだわり」をご理解いただき、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

    創作漬物 河村屋
    九代目 染谷庄一郎




    河村屋のこだわり
    商品一覧
    おすすめの詰合せ
    季節限定商品
    年間商品
    二度楽しめる美味しい食べ方
    お買い物ガイド

    店舗案内

    河村屋 大宮本店
    〒 331-0821
    埼玉県さいたま市北区別所町1125-6
    TEL 048-667-6733
    FAX 048-667-6735

    店舗案内
    河村屋 川越店
    〒 350-0063
    埼玉県川越市幸町5-3
    TEL 049-226-8378
    FAX 049-226-8398
    店舗案内
    河村屋 浅草店
    〒 111-0032
    東京都台東区浅草1-22-8
    河村屋ビル
    TEL 03-5806-0266
    FAX 03-3844-8571   
    店舗案内
    河村屋 巣鴨店
    〒 170-0002
    東京都豊島区巣鴨3-21-15
    TEL 03-5961-4641
    FAX 03-5961-5096  

    SSLショッピングカート



    お漬物の河村屋
    個人情報保護方針特定商取引法の表記  Copyright(C) 河村屋 All Rights Reseved.